F.N.Gastronomia 2014 – Dia 21 de Outubro
Dia de Lisboa
O dia de hoje começou com uma exposição de produtos tradicionais da península de Setúbal.
Seguiu-se uma demonstração de culinária pelo Chef Vasco Ricardo Alves, da Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Setúbal, que nos deliciou com uns choquinhos fritos, em estreia no mercado.
Pela parte da região Vitivinícola da região de Setúbal, a Ana Oliveira surpreendeu-nos com umas castas de rosé e maduro de riquíssima qualidade.
Visitámos a já famosa Francisca Garcia, de Évora, com o seu restaurante “O Lampião”: serviram-nos as Burras assadas no Forno com batata assada (denominadas as tradicionais queixadas de porco), seguindo-se depois a Carne do Alguidar com arroz de coentros. Terminámos com uma encharcada de ovos, de comer e chorar por mais.
À noite, o Chef Luís Figueiredo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, fez uma demonstração de uma sopa de peixe. Os vinhos eram da região de Lisboa: a prova régia da Quinta da Romeira foi apresentada pelo Dr. Vasco Avilez.
A animação continuou com atos musicais.