F.N.Gastronomia 2014 – Dia 23 de Outubro
Dia do Porto e Norte
Uma extraordinária demonstração de produtos regionais de toda a região do Porto e Norte desde os enchidos aos doces passando pelos vinhos.
O concelho de Celorico de Bastos deu a conhecer vários tipos de doces e vinhos verdes. Já da Póvoa de Lanhoso, belíssimos doces estiveram em demonstração.
Houve uma grande representação de enchidos e presuntos de Lamego, com a marca “Beira Lamego”,demonstrando ao vivo o corte do presunto assim como belíssimos enchidos grelhados.
O Município de Gondomar mostrou umas conservas e belíssimos doces da Pastelaria O Forninho.
A Póvoa de Varzim também exibiu uma belíssima montra de Bolos e doces.
Por fim, uma preciosidade de Vinhos do Porto da marca da Senhora do Convento finalizou, como digestivo, toda a demonstração da região Norte.
Na prova de showcooking a cozinheira Susana deliciou-nos com um saboroso arroz de cabidela, à Ponte de Lima, do Restaurante “Açude”.
A animação esteve a cargo de “Os Rebelos do Douro”, oriundos da zona da Régua.
À noite, os “Alminhas Danadas” fizeram a animação.