F.N.Gastronomia 2014 – Dia 28 de Outubro
Dia do Centro de Portugal
As demonstrações começaram hoje no átrio da Casa do Campino com mostra de alguma culinária da região pelas mãos de algumas Confrarias que colocaram à venda alguns produtos valendo, no entanto, o Restaurante Flor, da Serra da Estrela, e o Restaurante Estelas, de Peniche, apresentando-nos do que melhor se faz de Gastronomia naquela zona do país.
Uma belíssima caldeirada de enguias assim como o prato de Chafana complementou o que de melhor foi apresentado pelos Confrades.
O Chef Diogo Neto, do restaurante Nau dos Corvos, do Cabo Carvoeiro de Peniche, na prova de showcooking deliciou-nos com uma belíssima “dourada à ilha da Berlenga”.
Assistiram à prova dezenas de alunos do curso de restauração vindos da Escola Marques Castilho de Águeda.
Foi assinado o protocolo entre a Direção regional de Agricultura e as Confrarias de Portugal.
À noite, a animação veio do concelho do Cartaxo com o grupo “Cantares e Tradições da Lapa”.