
1.ª Edição da Wine for Business| Wine Day
A Revista É Ribatejo, como é seu timbre, foi assistir ao evento acima citado, no da 7 de outubro, tendo esta edição sido dedicada ao Vinho. Estiveram presentes 26 produtores, em Balcões numerados: a) de vinho: -Alveirão, Casa de Cello(Qt.ª de Sanjoanne e Qt.ª da Vegia), Casal das Aires(e Parapente), Casal das Freiras, Hugo Mendes, Luis Leocádio(Dourto-Távora-Varosa e Beira Interior), Herdade Aldeia de Cima, Mingorra, Herdade do Sobroso, Quinta da Alorna, Quinta Nova(e Taboadella), Quinta da Ribeirinha, Quinta do Perdigão, Quinta do Sampayo, Santos & Seixo, Super Grapes(vinhos de França, Itália, Alemanha, Espanha, Nova Zelândia, Dão), Terras & Terroir: Qt.ª da Pacheca, Qt.ª do Ortigão, Caminhos Cruzados, Deutz Champagne, Casa Valduga), Wine Concept( Luís Pato-Bairrada e Pico Wines-Açores), e Rocim: mais de 200 vinhos em prova, com ações de promoção, e Masterclasse com o Sommelier Rodolfo Tristão; e b) comida. Classifiquei este evento com 5 Estrelas. A anfitriã Renata, representante da Arinto e Touriga, com a simpatia que a rodeia, deu-nos a presente entrevista: “Tivémos aqui hoje, a 1.ª Edição do Wine Day, organizada pela Wine for Business que é uma distribuidora de vinhos na região do Ribatejo, e da Arinto & Touriga, Garrafeira e Wine Bar em Santarém, e juntámos 26 produtores de todas as regiões de Portugal, inclusivamente alguns vinhos estrangeiros, como champanhes de França, espumantes do Brasil, vinhos italianos e alemães, e produtores do douro, dos vinhos verdes, do Alentejo, do Tejo, de Lisboa, tivémos uma representação muito alargada, das zonas vitivinícolas de Portugal que são as marcas que nós representamos na distribuição para o Canal Horeca. A Wine for Business dedica-se a cem por cento à distribuição de vinhos para o Canal Horeca no Ribatejo, e foi uma forma de apresentarmos os produtores que estamos a representar aqui na região. Em conjunto já que tínhamos cá os produtores decidimos também abrir a porta ao consumidor final e ter o apoio da garrafeira Arinto & Touriga para dar esse apoio em termos de comercialização depois de apresentação de vinhos ao consumidor final. No fundo juntámos dois conceitos num: numa primeira fase do evento onde organizámos provas dirigidas a profissionais da restauração e o seu STAFF para que pudessem também aprender um pouco mais e sentirem-se muito mais confiantes na forma como apresentam os vinhos aos seus clientes na restauração; a primeira fase do evento foi precisamente dedicada a profissionais da restauração; a segunda fase foi dedicada aos consumidores a partir das 18:00 foi dedicada ao consumidor que podia vir provar vinhos de todas as regiões e ter aqui acesso que de uma maneira geral não o teria; tivémos aqui também alguns produtores de comida, ou seja, os enchidos de Estremoz, os queijos da Granja dos Moinhos-queijos da Maçussa, e os produtos da JOSE Gourmet que são conservas muito variadas mas de qualidade muito acima da média, que também tenho sempre disponíveis na garrafeira para consumo na mesma ou para levar para casa: foi este conceito . Estou muito contente! Estou feliz e Grata!”. Amplamente justificado pelo que observei, vi e essencialmente falei, com produtores, profissionais e público. Para 1.ª Edição, a organização esteve impecável! Parabéns à Arinto e Touriga, Renata Abreu e ao restante staff. Santarém, subiu mais de uma escada no ramo.
Octávio de Pó









