Revista É Ribatejo
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Almoço Repsol nas Caneiras à beira Tejo

 

A Revista É Ribatejo associou-se e bem à 2.ª parte da Gala Repsol 2025, que teve a sua continuação no restaurante Tertúlia do Manel, nas Caneiras, em Santarém, com um almoço organizado pelo super premiado e embaixador da gastronomia ribatejana, Rodrigo Castelo, também coadjuvado, para além do seu e do local staff, pela também premiada chef Marlene Vieira. Estiveram presentes muitas entidades, de entre as quais: a Diretora do Guia Repsol, Maria Ritter, e demais pessoas ligadas àquela marca, entidades da restauração, como João Silvestre, e do município, como o Presidente do mesmo, João T. Leite. A receção foi impecável, com a chef Marlene a fazer as honras à casa. Passemos à refeição: só podemos dizer: 10 estrelas! As entradas: ovos com farinheira, iscas à Portuguesa, chouriço assado, ovas de barbo, grelhadas, pão torrado com manteiga de alhos e coentros, ao misto de presunto e queijo, e cesta de pão caseiro. A seguir veio uma sopa de peixe, seguida por dois pratos de peixe, a saber, com lúcio-perca e com siluro ou peixe-gato, e outro de carne -favas com porco preto, com cebolas e coentro. A sobremesa num arranjo muito interessante esteva à altura de toda a refeição, que teve o acompanhamento além das águas e sumos, dos inevitáveis vinhos brancos e tintos um abafado mesmo no final, a acompanhar a sobremesa e o café. Também houve discursos proferidos pela diretora da Repsol, Maria Ritter e pelo chef Rodrigo. Pode-se dizer que além do sol que fazia, o repasto brilhou pela boa disposição, alegria, e sobretudo pela altíssima gama de sabores provados. Mais uma vez Santarém, torna-se cada vez mais visível. Parabéns à Repsol, pela mão da sua diretora e ao chef Rodrigo Castelo, e também a toda a organização envolvente.

Octávio de Pó

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