Apresentação do 40° Festival de Gastronomia de Santarém
A Revista É-Ribatejo, como é seu timbre, veio assistir, à apresentação do 40° Festival de Gastronomia de Santarém, na Casa do Campino, nesta cidade. Sala bem arrumada. As pessoas com máscaras, dando o exemplo. A abertura foi feita pelo Rancho Folclórico de Alcanhões, com o fandango ribatejano, como é da praxe. Presentes: o Sr. Presidente da Câmara-Dr. Ricardo Gonçalves, e demais vereadores, o Presidente da União de Freguesias-Diamantino Duarte, Jornalistas, Repórteres Fotográficos, o grande crítico de gastronomia, Dr. Armando Fernandes, Chef’s da alta cozinha ribatejana, membros da digníssima Confraria do Ribatejo, o Vice-Presidente da ERT-Dr. Pedro Dias, uma equipe da Escola Profissional do Vale do Tejo, que no final, apresentaram e serviram com aprumo, uns hors d’oeuvres muito saborosos, acompanhados por refrescantes vinhos, sumos e águas-, e demais entidades convidadas. A música ficou a cargo de Ricardo Gama e acompanhante. Botaram os discursos de apresentação: o Presidentes da Câmara e da ERT, e o Dr. João Leite, Presidente da Viver Santarém EM SA, que apresentou com os pormenores devidos (vídeo e explanação oral), o que irá ser o Festival. Digamos que, correu tudo na perfeição.
Octávio de Pó
Podem ver o programa em: http://www.festivalnacionaldegastronomia.pt/