Revista É Ribatejo
Notícias

APRESENTAÇÃO DO FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA-FNG24

 

A Revista É Ribatejo, associou-se à apresentação do 43.º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, nos quais estiveram presentes o Presidente do Município de Santarém, Dr. João Teixeira Leite, o qual fez uma belíssima apresentação do programa do evento em causa, que se irá realizar na Casa do Campino, em Santarém, de 17 a 27 de Outubro deste ano. As novidades são imensas em especial, um concurso entre chefes, por exemplo. A apresentação(já tinha havido uma pré apresentação no evento Chefs on Fire) realizou-se hoje -1/10/2024- tendo começado às 12 horas, no Studio Chefs Agency, em Lisboa -com a Sílvia a rececionar de excelente maneira-. Também proferiram algumas palavras, o Chef. Rodrigo Castelo, embaixador emérito deste evento, o Sr. Presidente da Comissão Executiva do Turismo do Alentejo e Ribatejo, Dr. José Santos, o Dr. Paulo Amado, profundo conhecedor dos meandros deste evento, e José Arruda, presidente da ANMVP.-Associação Nacional dos Municípios Portugueses do Vinho. Também estiveram presentes a Dr.ª Salomé Rafael, Presidente da EPVT-Escola Profissional de Vale do Tejo, a CONFAGRI, a ACES, representada por Tiago Soares, e o Sr. Provedor Cruz Marques e lugar tenente Sr. José Ferreira da Confraria Gastronómica do Ribatejo. Segundo o Dr. João Leite, “a tradição com sabor a futuro” é o mote da edição deste ano. A apresentação contou com a inovadora cozinha do chef Rodrigo Castelo, a tradição dos restaurantes Aleluia (Nazaré) e Mosteiro do Leitão (Batalha) -os seus Chefs brilharam a toda a altura, e além dos vinhos(Quinta do Arrobe) , fumeiro, doces (Delícias da Célia) e artesãos da região (Paulo Baptista), que estiveram à altura, defendendo os seus pergaminhos. 12h00: Recepção dos convidados-Welcome coffee; visita ao espaço: encontro com os artesãos, produtores e outros participantes do festival; 12h30 em diante: os vários discursos, incluindo os parceiros da FNG24; 13h20: Gastronomia ao Vivo Showcooking e degustação-o que o Chef Rodrigo Castelo preparou, com produtos do Ribatejo -mais uma vez brilhou-, e o que os Chefs António Estrelinha(Aleluia) e Fernanda Veloso(Mosteiro do Leitão), apresentaram -pratos típicos dos seus restaurantes- foram uma delícia para o palato!-;15h00:término. Houve um são e agradável convívio. Santarém, de Parabéns.

Octávio de Pó

Leave A Comment