O Centro Nacional de Exposições, em Santarém, volta a colocar em destaque os produtos portugueses com a realização do 1º Concurso Nacional de Alheiras Tradicionais Portuguesas a 10 de março e o 6º Concurso Nacional de Enchidos, Ensacados e Presuntos Tradicionais Portugueses nos dias 10 e 11 de março.

Estas iniciativas, que o CNEMA realiza em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.

Com a realização destas atividades o Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretende premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.

Estas competições pretendem ser uma forma de motivar os produtores para continuarem a respeitar as receitas e o uso dos ingredientes genuínos que permitem manter a qualidade, a genuinidade e a diferença dos doces conventuais e tradicionais portugueses, além de divulgar a genuína doçaria conventual e tradicional popular portuguesa.

Estes Concursos enquadram-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA, onde se incluem também os Concursos Nacionais de Carnes Qualificadas, de Doçaria Tradicional Popular, de Queijos Tradicionais, de Conservas de Pescado, de Pães, Broas e Empadas, de Folares, Bôlas e outros doces de Páscoa, de Licores Tradicionais, de Azeitonas de Conserva, de Doces de Fruta, de Frutos Secos, de Bolo Rei, de Chocolates, de Sal, Ervas Aromáticas e Condimentos, de Vinagres de Vinho e de outros Vinagres Tradicionais, de Sidras e Cervejas e de Sumos, Néctares e Concentrados de Fruta, para além dos Concursos Nacionais de Mel e de Azeite Virgem Extra e o Salão Prazer de Provar, integrados na Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo.

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