Do Alto Douro ao Ribatejo, no “Bom Garfo”
“Provar Portugal na Restauração de Santarém”
Do Alto Douro ao Ribatejo, conheça as surpresas gastronómicas que “O Costa” traz ao “Bom Garfo”
O restaurante “Bom Garfo”, situado na zona do planalto da cidade de Santarém, oferece aos seus clientes os melhores pratos da cozinha tradicional portuguesa. De cariz familiar tem como fundadores, Joaquim Teixeira Leite, gerente e impulsionador do negócio, e Maria Luísa Leite, cozinheira dotada que torna os seus pratos únicos e inesquecíveis.
O também distinto “O Costa” leva, desde 1999, os sabores da região de Vila Real a vários certames gastronómicos em todo o país, sempre em representação do Agrupamento dos Criadores da Vitela Maronesa e do Turismo Gastronómico Regional. Dispõe de uma ementa muito variada, na qual se destacam os grelhados de Vitela Maronesa (DOP), o Polvo à Lagareiro e os Filetes de Polvo com Arroz Malandrinho, o Bacalhau à Casa (gratinado no forno com puré), as Mãozinhas de Vitela Maronesa com Grão-de-Bico, e outros pratos típicos.
Este encontro ocorre no âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, onde, até 21 de setembro, restaurantes representativos das diversas regiões do país irão visitar Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, com a promoção do Município e da Viver Santarém.