FESTIVAL DA LAMPREIA EM MAÇÃO 2017

Saborear o magnífico Arroz de Lampreia do Concelho de Mação é o convite que lhe fazemos no âmbito do Festival da Lampreia, que este ano decorre entre 25 de fevereiro e 2 de abril 2017. Uma iniciativa da Câmara Municipal de Mação que, nesta edição, conta com a parceria de nove restaurantes do Concelho.

Durante cerca de um mês a Lampreia será rainha nos restaurantes aderentes e se nunca provou este prato típico, esta será uma excelente oportunidade para o fazer. O Festival da Lampreia tem o apoio da Pinhal Maior.

A apresentação do Festival à Comunicação Social teve lugar ontem, dia 20 de fevereiro 2017, em Conferência de Imprensa.

Eleito Estrela do Médio Tejo na categoria de Prato Principal a nível regional, o tradicional Arroz de Lampreia é um dos pratos típicos do Município de Mação mais conhecidos e procurados por apreciadores de todo o país. Assume lugar de destaque nas ementas destes restaurantes, sobretudo pela forma única e especial como é confecionado: em Mação, o arroz é feito com o sangue da lampreia e servido, separado da mesma, oferecendo uma variedade única de sabores que vai com toda a certeza querer provar.

É conhecido o problema do Rio Tejo pelo que os jornalistas presentes abordaram a questão da qualidade da lampreia ao que o Presidente da Câmara Municipal de Mação, Vasco Estrela, respondeu que o Executivo entende que o Festival faz sentido, pela tradição e procura deste prato e porque não há por parte das entidades responsáveis qualquer indicação de que não se pode pescar do Rio Tejo pelo que se presume que o pescado do Tejo está em condições de ser consumido. Em relação à lampreia servida a Câmara considera que os Restaurantes apenas servirão lampreia de qualidade.

Vasco Estrela referiu ainda que “não podemos escamotear a verdade sobre a poluição que se vê no Tejo mas vamos acreditar que a entidades competentes fazem o seu trabalho pelo que temos tido uma atitude de boa fé”. Frisou ainda que “queremos ver resolvida uma questão que nos afeta a todos, pode afetar as infraestruturas existentes junto ao rio e o turismo. Temos feito a pressão que consideramos necessária em relação a este problema e há projetos de requalificação das margens do Tejo que queremos concretizar brevemente. Pelo que acreditamos que tudo vai acabar bem”.

Porque a gastronomia Maçaense é rica e variada, neste Festival não faltará, obviamente, o famoso presunto Marca Mação a servir de entrada à rainha do Festival. O Presunto é oferecido pelo Município de Mação aos restaurantes que integram o Festival!

AS MELHORES MESAS
De 25 de fevereiro a 2 de abril
A Lena – Ortiga – 241 573 457 /926 347 974 / 917 792 996
Todos os dias – almoço, com reserva
Avenida (Pica-Fino) – Mação – 241 572 585 / 966 225 784
Fim de semana – almoço e jantar
Dias da semana – almoço e jantar, com reserva
(encerra à segunda-feira)
Café Restaurante da Reta – Mação – 969 459 660
Segunda-feira a sábado – almoço e jantar
Domingo – grupos, com reserva
Casa Cardoso – Envendos – 241 555 134 / 961527716
Todos os dias – almoço, com reserva
Churrasqueira Norberto – Mação – 241 573 293 / 962 602 382
Segunda a sexta-feira – almoço, com reserva
Dona Flor – Penhascoso – 964 841 691
Todos os dias – almoço, com reserva
O Bigodes – Ortiga – 241 571 230 / 964 677 705
Todos os dias – almoço e jantar
O Godinho – Mação – 241 572 874 / 962 536 310
Todos os dias – almoço, com reserva
(encerra ao domingo)
Solar do Moinho – Cardigos – 274 866 505 / 969 513 633
Todos os dias – almoço e jantar, com reserva

macao-

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