Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
GPP publica área dedicada à Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (ENSANP) no seu website
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou no seu website uma área dedicada à comunicação da Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (ENSANP).
A ENSANP foi aprovada em 2021, pela Resolução do Conselho de Ministros n.º 132/2021, de 13 de setembro, decorrendo de uma abordagem intersetorial no quadro das políticas de segurança alimentar e nutricional e envolveu um trabalho aprofundado entre diversas áreas governativas – incluídas num Grupo de Trabalho Permanente coordenado pelo GPP – e da sociedade civil.
Esta estratégia constitui-se como um referencial de atuação integrada para um sistema alimentar sustentável e saudável em Portugal e inclui um diagnóstico da segurança alimentar e nutricional, bem como uma análise da evolução das tendências da produção e do consumo e um levantamento das diversas iniciativas e estratégias das várias áreas governativas.
Está alinhada com as orientações da Organização das Nações Unidas (ONU) consubstanciadas na Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável e com a Estratégia de Segurança Alimentar e Nutricional da Comunidade de Países de Língua Portuguesa (ESAN-CPLP).
A informação está organizada em secções temáticas com conteúdos que permitem conhecer não só os respetivos eixos estratégicos, o modelo de governança e as boas práticas, mas também consultar documentação, resultados e a agenda de reuniões e iniciativas associadas ao seu âmbito de atuação.
Consultar informação na página web ENSANP