F.N.Gastronomia 2015- Dia 28 de Outubro
O restaurante Tentações da Montanha de Boticas, Trás-os-Montes possui no festival a tasquinha “Os Comeres Barrosões” o qual nos apresentaram uma linda tabua de presunto, servindo de seguida um excelente cabrito assado no forno a Trás-os-Montes, finalizando com uma taça de leite-creme.
O dia começou com a apresentação do livro de Fortunato da Câmara “Viver Portugal com o Mediterrâneo á mesa” seguido de sessão de autógrafos.
Pelas 19 horas visitámos o já famoso restaurante da Serra da Estrela “O Flor” que nos deliciou com um magnífico arroz de carqueja á Pastor. Para sobremesa um requeijão com doce de Abóbora.
Á prova de vinhos que hoje teve lugar no átrio da casa do Campino apresentou os seguintes vinhos: Medieval de Ourem, Reguengos de Monsaraz, Adega de Cantanhede- reserva 2009,Bairrada- encontro1 2010, e um licoroso do Dão-Cabriz Impar com 20 anos.
No jantar gourmet tivemos a presença do chefe João Simões de Alenquer.
A Animação esteve a cargo dos tocadores de Barcelos e dos “Camisas Negras”