F.N.Gastronomia-25-10-2025
DIA DO MUNICÍPIO DE ALMEIRIM
O dia do Município de Almeirim começou com um showcooking da Confraria da Sopa da Pedra de Almeirim orientado pelo Confrade Rui Figueiredo.
No stand da CIMLT varios produtos da regiao.
O Chef Gonçalo Reguinga da EPVT apresentou um tartelet de rabo de touro com pickles de cogumelos de citrinos ancestrais.
Nos claustros antecedendo mais uma prova da Sopa da pedra a Chef Yolanda Silva apresentou uma prova de Poncha da Madeira.
No final a Chef Rita Gonçalves deu a provar a uma boa assistencia de publico, uma deliciosa sobremesa de petit gateux de queijo com caramelo de vinho do Porto,crumble de amendoa e gelado de baunilha.
A animaçao esteve a cargo dos Ruído á Portuguesa.
O candidato a presidencia da republica Miguel Cotrim tambem marcou pesença no Festival.
Refeição a cargo do restaurante Aleluia da Nazaré.



















