Revista É Ribatejo
Notícias

Festa das Vindimas na Quinta do Sampayo

 

Estivémos de novo na Quinta do Sampayo, em Vale da Pinta-Cartaxo, e mais uma vez fomos recebidos com a simplicidade, categoria e arte de bem receber, da Dr.ª Ana Macedo e esposo. Também estiveram presentes: exceção feita à Consultora Renata Abreu, não presente no momento: a saber: Eng.º Alberto Miranda, consultor agronómico, da área da viticultura; Marco Crespo jovem enólogo, conhecido na praça; Alice Simões, a enóloga residente, também jovem, dirigindo a parte laboratorial; e Filipa Ferreira, responsável comercial. atenta aos variados pormenores, todos excelentes profissionais. Depois de uma visita guiada e entrevistas (sairão na próxima edição escrita), a Ana falou-nos das vindimas. Está claro que, depois da vindima já terminada, segundo a Ana “irá haver no dia 28 de setembro, das 11H30 às 24H00, uma enorme Festa das Vindimas, em que a parte gastronómica, estará a cargo dos reputados Chefs Justa Nobre (O Nobre, Lisboa), Vitor Adão (Plano, Lisboa), Miguel Silva (Varanda do Parque, Santarém) e João Correia, chef local. Estes Chefs irão deleitar os presentes com iguarias de alto nível. Também haverá opções tanto vegetarianas, como vegans, bares com sumos naturais e outras bebidas, gelados da Santini, e outras surpresas a serem apresentadas pelos citados Chefs. Também, provas comentadas de vinhos, com o enólogo Marco Crespo, cinema apresentado por Rui Tendinha, mercado de produtos alimentares, artesanato, mercado de roupa em 2.ª mão, música ao vivo com Pedro Mafama (da música Olarilolé), bandas filarmónicas e ranchos locais, matiné dançante com o DJ Fernando Alvim, e para os petizes haverá a Quintinha do Sampayo, com uma série de atividades. Este fantástico evento será apadrinhado pela maravilhosa Marisa Liz. Esta é realmente uma Festa para toda a família, celebrando-se a Alegria e a Partilha. Portugal deve aderir a esta Brilhante Festa. As entradas podem ser adquiridas na Ticketline e através do tel. +351 243248021. Sobre o vinho: basta saborear e degustar o néctar contido no sangue dos vinhos da Quinta do Sampayo e perceber a diferença. Algumas das personalidades ligadas ao mundo do vinho, vieram aqui vindimar por alguma razão: faz-se mesmo vinho da uva, não também. Parabéns, redobrados, à Ana e ao Pedro.

Octávio de Pó

Leave A Comment