Decorre de 27 de Fevereiro a 3 de Abril, em Mação, o Festival da Lampreia 2016 que conta com a participação de 8 restaurantes do concelho.
Numa conferência de imprensa que contou também com a presença do Engº António Louro, vice-presidente e do vereador Dr. Vasco Marques, o presidente da Câmara de Mação, Dr. Vasco Estrela, referiu a importância desta iniciativa para “mostrar o potencial gastronómico do nosso concelho”, contribuindo para o desenvolvimento da região e”dando a conhecer ao país as nossas tradições e riquezas”. Com a duração de cerca de mês e meio, o executivo camarário aposta forte na concentração de esforços num só festival, indo ao encontro da vontade dos seus destinatários, os restaurantes mas também como forma de chamar a atenção para os problemas de poluição do Tejo. Como declarou: “a poluição é uma preocupação da Câmara Municipal mas isso não nos demove porque há já algum tempo que a lampreia não é apanhada aqui. (…) e porque é uma espécie que está pouco tempo nas águas do Tejo.” Com a tradição e maneira muito própria de se confeccionar, sem perigo para a saúde, e com garantia de uma qualidade, esta mostra de Arroz de Lampreia apresenta uma novidade: com o apoio da Associação Pinhal Maior, a Câmara Municipal de Mação divulga os produtos de excelência da marca Mação. Assim, durante este período e nos restaurantes aderentes (em Mação, Ortiga, Envendos, Cardigos) poder-se-á degustar o presunto maçaense, uma oferta da CMM.

Teresa Azevedo e Sousa

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