FN GASTRONOMIA 01/11/2019
« Dia do Município de Azambuja.
Ao longo do dia, no stand da CIMLT, foram proporcionados diferentes momentos de promoção turística cultural e gastronómica do Município de Azambuja:
“AZAMBUJA – TERRA DO TORRICADO” – Provas de Torricado ao longo do dia Degustação de Manja e Lapardana com Bacalhau Assado
Promoção Turística do Município de Azambuja
Quinta da Lapa, Enoturismo (Manique do Intendente)
Parque Rural do Tambor, Parque Temático (Aveiras de Cima)
Quinta da Texuga Atividades na Natureza (Azambuja)
Herdade da Hera, Atividades Pedagógicas Rurais e Glamping (Manique do Intendente)
-Prova de Produtos Regionais Queijadas de Azambuja |Mel “Casal da Fonte” (Vale do Paraíso) | O Melhor Bolo de Chocolate do Ribatejo (Aveiras de Cima)
Promoção Enoturismo e vinhos Quinta da Lapa (Manique do Intendente) |Quinta de Vale de Fornos (Azambuja)|SIVAC (Aveiras de Cima) | Casal da Fonte (Vale Paraíso) |Agro-Batoréu (Aveiras de Cima)
Provas de Produtos Regionais Salgados: Azeite” Casal da Fonte” (Vale Paraíso), Queijo de Cabra da Maçussa “Granja dos Moinhos” (Maçussa), Pão de Trigo Barbela e Pão Tradicional Cozido em Forno de Lenha (Maçussa), Escarapiada e Bolo de Chouriço Preto (Manique do Intendente)
Cozinha ao Vivo – Provas Enogastronómicas
Prova comentada de Vinhos Quinta da Lapa (vencedor 37º Concurso de Vinhos do Município de Azambuja), por José Barreto
Showcooking “Paladares de Outono em Azambuja”, pela Chef Madalena Dias
– Entrada: Bacalhau ao bochecho;
– Prato Principal: Anho à Lavrador;
– Sobremesa: Sorvete de Pêra Bêbada
*As receitas foram confecionadas com o vinho da região Stand da CIMLT
Animação no Festival
Recriações Etnográficas – Terra Velhinha (Azambuja)
Rancho Folclórico “Os Camponeses do Vale do Brejo” (Aveiras de Cima) Pátio da Casa do Campino