Revista É Ribatejo
Destaque Notícias

FN GASTRONOMIA 01/11/2019

 

« Dia do Município de Azambuja.

Ao longo do dia, no stand da CIMLT, foram proporcionados diferentes momentos de promoção turística cultural e gastronómica do Município de Azambuja:
 “AZAMBUJA – TERRA DO TORRICADO” – Provas de Torricado ao longo do dia Degustação de Manja e Lapardana com Bacalhau Assado
Promoção Turística do Município de Azambuja
 Quinta da Lapa, Enoturismo (Manique do Intendente)
Parque Rural do Tambor, Parque Temático (Aveiras de Cima)
Quinta da Texuga Atividades na Natureza (Azambuja)
Herdade da Hera, Atividades Pedagógicas Rurais e Glamping (Manique do Intendente)
-Prova de Produtos Regionais Queijadas de Azambuja |Mel “Casal da Fonte” (Vale do Paraíso) | O Melhor Bolo de Chocolate do Ribatejo (Aveiras de Cima)
Promoção Enoturismo e vinhos Quinta da Lapa (Manique do Intendente) |Quinta de Vale de Fornos (Azambuja)|SIVAC (Aveiras de Cima) | Casal da Fonte (Vale Paraíso) |Agro-Batoréu (Aveiras de Cima)
Provas de Produtos Regionais Salgados: Azeite” Casal da Fonte” (Vale Paraíso), Queijo de Cabra da Maçussa “Granja dos Moinhos” (Maçussa), Pão de Trigo Barbela e Pão Tradicional Cozido em Forno de Lenha (Maçussa), Escarapiada e Bolo de Chouriço Preto (Manique do Intendente)
Cozinha ao Vivo – Provas Enogastronómicas
 Prova comentada de Vinhos Quinta da Lapa (vencedor 37º Concurso de Vinhos do Município de Azambuja), por José Barreto
 Showcooking “Paladares de Outono em Azambuja”, pela Chef Madalena Dias
– Entrada: Bacalhau ao bochecho;
– Prato Principal: Anho à Lavrador;
– Sobremesa: Sorvete de Pêra Bêbada
*As receitas foram confecionadas com o vinho da região Stand da CIMLT
Animação no Festival
Recriações Etnográficas – Terra Velhinha (Azambuja)
Rancho Folclórico “Os Camponeses do Vale do Brejo” (Aveiras de Cima) Pátio da Casa do Campino

 

O VINHO E A VINHA | Município de Anadia

Ao longo da tarde, Cozinha ao Vivo, com o vinho do dia, provas Enogastronómicas:
 Nova Casa do Leitões
– Leitão Assado à Bairrada + Prova Comentada Quinta Mata Fidalga
– Iscas de Leitão de Cebolada + Prova Comentada Quinta Mata Fidalga
– Cabidela de Leitão + Prova Comentada Quinta Mata Fidalga
– Aletria do Mugasa
Cozinha Teka – Entre Cavalariças
Escola Profissional de Viticultura e Enologia da Bairrada
– “Bairrada – Entre a Terra e o Mar” (Prato de Peixe)
– “Anadia Capital do Espumante” (Prato de Carne)
– “500 Anos da Viagem de Fernão Magalhães” (Sobremesa)
Cozinha Teka – Entre Cavalariças
– Confraria dos Rojões da Bairrada
– Bola de Rojões
– Rojões com Batata cozida e Grelos
– Barriga de Freira
Animação:
Groovarte
 Incantus
 Grupo de Bombos de Vilarinho do Bairro “Bate Forte”
Palco Pátio Casa do Campino

Animação Musical

 Animação Musical Itinerante | Super Rua

 Noite de Fados  com João Chora “Fado com Tradição” Palco Pátio da Casa do Campino

Leave A Comment