
LEZÍRIA DO TEJO NO FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA
LEZÍRIA DO TEJO DE VOLTA AO FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA
A CIMLT e os 11 municípios da Lezíria do Tejo estão de volta ao Festival Nacional de Gastronomia, que decorre de 17 a 27 de outubro, na Casa do Campino, em Santarém.
Os municípios da região voltam a animar o certame, com promoção turística, cultural e gastronómica, momentos de cozinha ao vivo e animação musical.
Cada dia do Festival volta a ser dedicado a um município da Lezíria do Tejo, decorrendo o programa de atividades da seguinte forma:
DIA 17 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE SANTARÉM
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
– Seven Domains (Animação Turística)
– Cartódromo de Alcanede (Animação Turística)
– Museu Diocesano (Património)
– Santarém Hotel (Alojamento)
– Manuel Ferreira (Artesanato)
– Luíza Andaluz – Centro de Conhecimento (Património)
DIA 18 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DA GOLEGÃ
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
– Promoção do município
No espaço de Showcooking do Festival
– 17h00 – Queques da Villa
– 20h00 – Restaurante Central
Animação no Festival
21h00 – Atuação do Rancho Folclórico da Golegã
DIA 19 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DO CARTAXO
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
– Exposição e venda de artesanato
– Exposição e venda de vinhos
– Venda de doçaria regional
No espaço de Showcooking do Festival
– 12h30 – Showcooking “Tertúlia71”
DIA 20 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE AZAMBUJA
No stand intermunicipal da CIMLT
Degustação de Torricado e Torricado com Bacalhau
– Vários momentos de prova durante o dia
Produtos Locais
– Promoção e provas no Stand
Vinhos
– Promoção e prova de vinhos vencedores do 41º Concurso de Vinhos do Município de Azambuja
Animação no Festival
– Bandinha e animação itinerante
DIA 21 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DA CHAMUSCA
No stand intermunicipal da CIMLT
– Promoção da oferta Turística e Gastronómica da Região
– Prova de licores, doces, azeite e mel, pelo Casal da Vinha
– Prova de pão caseiro, ferraduras e broas, pela Pastelaria / Padaria Mathilde
– Prova de trouxas de ovos, pela Trouxas da Cuca
– Prova de lampreia de ovos, pela Oficina Gulosa
– Prova de almofadinhas do Semideiro, pela Pastelaria Areias do Vale
– Mostra de Artesanato tradicional, pelo atelier de Azulejaria e Cerâmica Graça Neto
17h30 – Divulgação do Postal Interativo – “Rota do Azulejo”
No espaço de Showcooking do Festival
19h00 – Showcooking pelo Chef Luís Dias, do restaurante “Dias Mistos”. A confeção terá como base o arroz Carolino, produto endógeno da freguesia de Ulme
Prova de vinhos Minoc, com a Enóloga Rita Conim
No espaço da AMPV – Cidade do Vinho
20h30 – Espetáculo de Fado com Rui Tanoeiro e Bruno Mira
DIA 22 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE BENAVENTE
No stand intermunicipal da CIMLT
12h30 – Divulgação de Produtos Regionais
15h30 – Divulgação e Promoção da Oferta Turística do Município
20h30 – Momento “Carolino Doce sem limites”, pelo Chef Eduardo Duarte, Chef Executivo da BLANK
22h00 – Divulgação de Produtos Regionais
Na Praça Confagri do Festival
18h00 – Sopa de Osso, da Tradição ao Conforto, pelo Chef Eduardo Duarte, Chef Executivo da BLANK
DIA 23 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE RIO MAIOR
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
– Promoção dos Presépios de Sal;
– Participação da Fábrica da Alegria, empresa de animação.
DIA 24 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE ALPIARÇA
No stand intermunicipal da CIMLT
Provas Gastronómicas
15h00 – Pelo restaurante “O Calhambeque”
20h30 – Prova de arroz doce e velozes pelo Grupo Etnográfico de Danças e Cantares de Alpiarça – Albandeio
Prova de Vinhos
13h00 – 14h30 – Quinta da Lagoalva
15h00 – 18h00 – Quinta da Atela
16h30 – 20h00 – Nova Sociedade Agrícola Mouchão do Inglês II
17h30 – 21h30 – Casa Paciência
19h30 – 21h30 – Canto do Marquês
Promoção /Divulgação
Quinta da Pinheira e Pinheirinha Guest House – Alojamento local
Casa Girassol – Alojamento local
Mappi – Alojamento local
No espaço de Showcooking do Festival
16h00 – Doçaria Tradicional de Alpiarça pela doçeira Ana Tendeiro
18h00 – Apresentação de cozinha tradicional de Alpiarça pela Tasca do Carril
20h00 – Apresentação de cozinha tradicional de Alpiarça pelo cozinheiro Marco Rodrigues
Animação no Festival
20h00 – Rancho Folclórico da Casa do Povo de Alpiarça
DIA 25 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE SALVATERRA DE MAGOS
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia:
– Promoção turística, mostra de artesanato, provas de produtos locais
– Degustação de Barretes da Cabana dos Parodiantes
– Presença de falcão e falcoeiro da Falcoaria Real de Salvaterra de Magos
No Espaço de Showcooking do Festival
18h30 – “Showcooking Mês da Enguia”, pela Escola Profissional de Salvaterra de Magos
DIA 26 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE ALMEIRIM
No stand intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia
– Divulgação de Caralhotas de Almeirim, Melão de Almeirim e mostras de artesanato – Associação MovAlmeirim
– Divulgação e provas de vinhos de Almeirim – Adega Fiúza & Bright
– 18h00 – Degustação de Arroz Doce – Associação Gentes de Almeirim
No espaço de Showcooking do Festival
13h00 – Degustação de Sopa da Pedra – Confraria Gastronómica de Almeirim
DIA 27 DE OUTUBRO – DIA DO MUNICÍPIO DE CORUCHE
No stand intermunicipal da CIMLT
Das 12h00 às 24h00:
Promoção turística
Divulgação do território, dos produtos locais e mostra e venda de artesanato
Provas diversas ao longo do dia produtos locais: Doçaria e outras iguarias
Provas dos vinhos produzidos em Coruche: Quinta da Arriça, Quinta de Santo André e Herdade dos Fidalgos
No espaço de Showcooking do Festival
Das 16h00 às 17h30:
– Showcooking e degustações com “Pão e Bolinhos d’Avó Joaquina”, Mafalda Cecílio
– Confeção e degustação de arroz doce tradicional de Coruche: Arroz do Vale do Sorraia
– Degustação dos pãezinhos com sabores do Montado de Coruche e Comer de Carne
Animação no Festival
Das 15h30 às 18h00:
Animação itinerante: Etnografia e folclore
Rancho Folclórico da Fajarda
Visite o stand da CIMLT na zona da tenda do Festival Nacional de Gastronomia, de 17 a 27 de outubro. A Lezíria do Tejo está à sua espera!
