Teve inicio hoje dia 2 de Junho no Cartaxo com o presidente da entidade de Turismo Alentejo/Ribatejo Dr.Ceia da Silva e o Presidente do Município,Pedro Ribeiro a apresentação dos ROTEIROS ENOGASTRONÓMICOS DO RIBATEJO com a Dra Ana Barbosa da Turaventur e André Pereira e Mariana, do Caminho das Palavras

Em sessões descentralizadas Turismo do Alentejo / Ribatejo apresenta Roteiros Enogastronómicos “Da Terra à Mesa” aos agentes do território Os Roteiros Enogastronómicos “Da Terra à Mesa” – dois guias que, inseridos na linha de desenvolvimento do produto gastronomia e vinhos, permitem aos utilizadores descobrir o Alentejo e Ribatejo através da visitação a cerca de 160 produtores – vão ser lançados esta semana pela Entidade Regional de Turismo no Cartaxo, Alter do Chão, Alvito e Grândola.

Editados em três idiomas – nomeadamente português, espanhol e inglês -, os guias propõem seis grandes roteiros que, divididos em 20 percursos, sugerem a visita a produtores de produtos endógenos ou de especialidades gastronómicas e vínicas alentejanas e ribatejanas, assim como a participação em inúmeras atividades ligadas ao setor.
As múltiplas propostas variam assim entre participar na apanha da azeitona; provar azeites, queijos ou enchidos; conhecer o ciclo do arroz; visitar portos de pesca; assistir às lotas; passear no montado; divertir-se com as cabras e ovelhas que pastam nos coloridos prados; ver onde crescem os espargos selvagens ou as túbaras; visitar quintas ancestrais, participar em atividades de cozinha tradicional ou descobrir receitas regionais. Através da consulta dos Roteiros “Da Terra à Mesa”, os turistas e visitantes podem ainda ter conhecimento dos eventos enogastronómicos, assim como quais os restaurantes certificados e temáticos e os alojamentos que apostam num conceito inspirado na gastronomia e vinhos.

Disponível na versão eletrónica eBook, o guia – que abrange a oferta dos 47 municípios alentejanos e dos 11 ribatejanos – pode ser lido num computador, tablet ou smartphone, e descarregado no formato ePub e PDF. Enriquecer a experiência de visitação ao território, incentivar e permitir o contato direto com as centenas de produtores regionais e alavancar a valorização da enogastronomia são os principais objetivos da Entidade Regional de Turismo com o lançamento dos roteiros virtuais, alojados nos sites www.visitalentejo.pt e www.visitribatejo.prt.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *